PELATIHAN DESIGN GAMBAR DENGAN APLIKASI AUTOCAD 2D UNTUK SISWA/I SMK YAPPA DEPOK - BILHAN GAMALIEL; YONAS PRIMA ARGA RUMBYARSO (KRIDA CENDEKIA, 2022)
SMK merupakan pendidikan kejuruan pada jenjang pendidikan menengah yang mempersiapkan peserta didik terutama untuk bekerja. Salah satu jurusan yang dimiliki oleh SMK adalah mesin serta konstruksi bangunan. Aplikasi autoCAD merupakan aplikasi yang dapat mendukung dalam merancang suatu perencanaan berbentuk gambar. Pembekalan peserta didik SMK dalam memasuki dunia kerja merupakan salah satu yang harus dipersiapkan oleh pihak sekolah. Dalam pemberian pembekalan tersebut pihak sekolah bekerja sama dengan pihak kampus dalam bentuk pengabdian masyarakat yang merupakan salah satu kewajiban dosen dalam menjalankan tridarma perguruan tinggi. Kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dilakukan memberikan pencerahan pada siswa/i dalam bentuk pelatihan merancang gambar guna mempersiapkan siswa/i dalam penggunaan aplikasi AutoCAD untuk berbagai perencanaan yang akan ditemui pada masa kerja. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan selama 2 (dua) hari dan hasil dari pelatihan ini memperlihatkan siswa/i mampu membuat gambar dengan desain 2D.