MANAJEMEN BISNIS PADA UMKM PETERNAKAN - ROSITA; HERI SUSANTO; IDA AYU KADE RACHMAWATI KUSASIH; AMY WULANDARI (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Tujuan dari pengabdian peternak puyuh ini untuk meningkatkan motivasi pelaku usaha serta memberikan kesadaran bahwa masih ada peluang yang bisa dilakukan untuk pengembangan usaha. Disisi pemasaran dan inovasi agar peternak memiliki jangkauan pasar yang lebih luas dengan memanfaatkan media sosial. Mencari pengepul alternatif lainnya agar penentuan harga tidak dimonopoli oleh satu pihak. Sedangkan, terkait dengan akuntansi dan keuangan adalah mengenai laporan keuangan sederhana mulai disusun dengan lebih baik dan memberikan informasi posisi keuangan periode tertentu. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan terkait dengan kewirausahaan, penyusunan pencatatan keuangan dengan prinsip akuntansi sederhana serta analisis keuntungan, pemasaran dan inovasi dalam usaha ternak burung puyuh.