EVALUASI DAN PENGEMBANGAN JEMBATAN SESUAI SEPADAN GARIS SUNGAI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KEBERLANJUTAN DESTINASI WISATA - FAUZIAH BAGAWAT SARI; GALI PRIBADI (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Agrowisata Kisuci merupakan destinasi wisata yang menggabungkan unsur pertanian, edukasi, dan rekreasi, menawarkan pengalaman yang beragam bagi pengunjung. Kawasan ini terletak di Desa Cipambuan, Bogor dan dikenal dengan keindahan alamnya, yang mencakup hamparan tanaman, sungai, dan lanskap yang asri, menjadikannya tempat ideal untuk relaksasi sekaligus belajar mengenai budidaya pertanian dan praktik ekowisata. Dari satu lokasi ke lokasi destinasi dihubungkan dengan jembatan. Evaluasi terhadap desain struktur jembatan Kisuci menjadi langkah awal yang penting untuk mengidentifikasi kelemahan dan peluang perbaikan. Pengembangan desain yang inovatif diharapkan dapat menambah nilai estetika serta memperkuat citra angrowisata Kisuci sebagai destinasi wisata yang unggul dan peduli lingkungan.