PENINGKATAN KAPASITAS MASYARAKAT MELALUI SOSIALISASI PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL SECARA CERDAS DI DESA BAKULAN, CEPOGO, BOYOLALI, JAWA TENGAH - LISTYOWATI PUJI RAHAYU; FERI SETIAWAN (KRIDA CENDEKIA, 2025)
Penggunaan media sosial dewasa ini tidak dapat dibendung lagi seiring dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi di era industi 4.0. perkembangan teknologi yang sangat cepat dan pesat dapam membawa dampak positif dan negatif. Tidak dapat dipungkiri media sosial sudah banyak digunakan oleh semua kalangan dan semua lapisan masyarakat terutama oleh kaum ibu yang saat ini masih baru dan masih awam terhadap media sosial. Penggunaan media sosial secara bijak dan cerdas akan sangat bermanfaat bagi penggunanya. Oleh karena itu kepada masyarakat perlu diberikan pengetahuan dan pemahaman bahwa penggunaan media sosial yang saah dan keliru dapat berakibat yang merugikan bahkan dapat berurusan dengan hukum.