SOSIALISASI HUKUM TENTANG IZIN MENDIRIKAN BANGUNAN (IMB) DI KELURAHAN SARAGI KABUPATEN BUTON - L. M. RICARD ZELDI PUTRA; ERNAWATI; TARNO; ROMAN HADERI; SAMSIR ANDI (KRIDA CENDEKIA, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang Izin Mendirikan Bangunan (IMB) yang telah diatur di dalam Peraturan daerah Kabupaten Buton Nomor 8 tahun 2010 Tentang Retribusi IMB di Kelurahan saragi Kabupaten Buton. Pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan mampu memberikan kesadaran hukum terhadap masyarakat akan pentingnya mengurus IMB di dalam mendirikan atau mengubah bangunan baik berupah rumah, ruko atau gedunga dan bangunan lainnya baik sebagian atau seluruhnya. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan adalah penyuluhan, ceramah dan diskusi. Hasil dan pembahasan yaitu Pengabdian Kepada masyarakat ini adalah penyuluhan hukum yang diikuti oleh masyarakat kelurahan Saragi Kecamatan Pasarwajo Kabupaten Buton. Penyuluhan hukum tentang IMB ini sangat penting agar tertata perumahan atau bangunan yang baik, tertib dan teratur juga dapat menambah penghasilan asli daerah Kabupaten Buton yang juga nantinya akan digunakan untuk pembangunan daerah.