PELATIHAN DAN PEMBINAAN UMKM KERAJINAN TENUN SILUNGKANG “JEMBATAN MERAH” MENUJU DIGITALISASI - PRIMADONA; EMRIZAL (KRIDA CENDEKIA, 2021)
Kagiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan UMKM khsusunya UMKM kerajinan tenun Silungkang menuju digitalisasi. Usaha ini sudah sangat berkembang tetapi masih di kelola secara tradisional dan belum mengenal digitalisasi baik dalam pengelolaan maupun dalam memasarkan produk. Kegiatan ini dilakukan selama 3 (tiga) bulan dengan harapan dapat memberikan pemahaman dan mampu mengimplementasikan digitalisasi dalam pengelolaan usaha. Metode yang digunakan adalah dengan melakukan pelatihan, mempraktekkan penggunakan peralatan dan melakukan pendampingan bagi UMKM sampai UMKM mampu melakukan hasil pelatihan yang diberikan. Luaran yang diharapkan dalam pelatihan ini adalah UMKM dapat mengenal digitalisasi dalam semua aspek usaha yang dijalankan. Keterbatasan yang dirasakan dalam pelaksanaan kegiatan ini adaldah rendahnya kemampuan secara pengetahuan pemilik atau pengelola usaha dalam mengenal digitalisasi dan juga rendahnya pemahaman pemilik usaha dalam kemampuan menguasai digitalisai sehingga perlu adanya perubahan pola piker agar kegiatan ini dapat bermanfaat.