SOSIALISAI UPAYA PENCEGAHAN PENGARUH NEGATIF MEDIA SOSIAL MELALUI GUDGET PADA ANAK DI DUKUH WATU PENGANTEN, DESA CABEAN KUNTI, KECAMATAN CEPOGO, KABUPATEN BOYOLALI, JAWA TENGAH - NUZULIA SITI FATIMAH; YUNITA NIQRISAH DWI PRATIWI (KRIDA CENDEKIA, 2022)
Diera perkembangan teknologi dan informasi yang semakin cepat ini, menuntut kita untuk mengikuti perkembangannya. Termasuk dalam bidang komunikasi, kita dapat berkomunikasi jarak jauh antar Negara tanpa harus bertemu langung dengan orangnya. Media yang sering kita gunakan untuk melakukan aktifitas tersebut tentunya media sosial seperti instagram, twitter, facebook danTikTok. Namun perlu diingat bahwa ada dampak negatif dan positif bagi kita semuanya. Bahwa sejak munculnya media sosial manusia lebih bergantung dengan teknologi yang ada. Dari sekian pengguna media sosial yang ada, remajalah yang paling sering menggunakan gudgetnya untuk membuka media sosial. Maka untuk mengantisipasi terjadinya pengaruh negatif media sosial bagia anak-anak dan remaja. Dibutuhkan peran orang tua agar tepat mendampingi dan mengawasi anak-anaknya ketika membuka sosial media. Juga perlu dilakukan control terhadap gudget pada anak, agar anak lebih bijak dan tidak kecanduan dengan gudget