PENYULUHAN TENTANG PENTINGNYA SEBUAH KONTRUKSI BAGUNAN RUMAH YANG BAIK SERTA TAHAN GEMPA - Yonas Prima Arga Rumbyarso; Gali Pribadi (KRIDA CENDEKIA, 2022)
Bisa mempunyai sebuah rumah sendiri adalah impian bagi setiap orang. Dengan memiliki rumah tentu memberikan kenyamanan sekaligus kebebasan untuk mendekorasi rumah sesuai dengan keinginan. Namun bisa juga membeli tanah dan membangun hunian impian sendiri dengan mudah. Dengan membangun sebuah rumah tentu memberikan sebuah kesempatan bagi pemilik untuk mengeksplorasi lebih dalam dunia konstruksi bangunan dan seluruh aspek apa saja yang terdapat di dalamnya. Membangun sebuah rumah bukanlah sebuah mainan yang bisa dilakukan secara cuma-cuma, karena terdapat banyak sekali aspek dan bagian penting dalam konstruksi bangunan yang harus diperhitungkan secara matang. Dalam membangun bangunan komersil maupun yang baik ada beberapa hal yang harus diperhatikan dengan baik. Setidaknya ada 3 hal utama yang harus Anda perhatikan, yaitu pondasi, beton, dan beton bertulang.