Pelatihan Teknik Presentasi Bagi Remaja Karang Taruna Taruna di Desa Bakulan, Cepoho, Boyolali - SRI HARTINI,; TOPAN SETIAWAN ,; MUH ISA AL MANSYUR, (KRIDA CENDEKIA, 2022)
Kegiatan Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan bekal ketrampilan teknik presentasi sehingga peserta mampu memberikan presentasi terbaiknya. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini meliputi metode ceramah, tanya jawab, diskusi dan praktik langsung melakukan presentasi. Hasil dari kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini antara lain: 1) Pemaparan materi dan pelatihan dapat diterima dengan baik oleh para peserta; 2) Peserta menyatakan bahwa materi pelatihan sangat membantu untuk membuat dan mengambangkan presentasi; 3) Peserta menjadi lebih percaya diri; 4) Kegiatan mendapatkan respon positif dari peserta; 5) Peserta memperoleh pengetahuan penting dan ilmu baru yang dapat dijadikan bekal.