MEMBANGUN KEPERCAYAAN DIRI GENERASI Z DENGAN KETERAMPILAN PUBLIC SPEAKING DI SMA MARTIA BHAKTI BEKASI - RR DINAR SOELISTYOWATI,; RIRIN FARANISA,; RETNO WULANDARI,; KEVIN DE' REYHAN MA'RUF, (KRIDA CENDEKIA, 2023)
Manusia dapat melalukan interaksi sosial melalui komunikasi. Agar komunikasi berjalan baik dan efektif maka perlunya meningkatkan kepercayaan diri saat berkomunikasi. Karena dengan percaya diri kita mampu bersosialisasi dengan orang lain. Orang yang tidak memiliki rasa percaya diri dapat menutup diri dari lingkungan sekitar, karena merasa takut untuk berbicara dan mengeluarkan pendapat. Hal ini yang perlu kita atasi untuk menumbuhkan kepercayaan diri pada generasi penerus bangsa agar mampu berkomunikasi dengan efektif dan meningkatkan rasa percaya diri. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memahami bagaimana rmeningkatkan rasa percaya diri yang sangat berpengaruh disetiap proses komunikasi. Keduanya mempunyai keterkaitan yang sangat erat. Dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini yang selanjutnya disingkat Abdimas, tim abdimas menggunakan metode pelaksanaan berupa sosialisasi serta pelatihan terhadap siswa SMA Martia Bhakti, Bekasi agar memiliki pengetahuan dan wawasan serta mampu berkomunikasi dengan penuh percaya diri di depan khalayak yang disebut dengan Public Speaking.