PEMBERDAYAAN KEWIRAUSAHAAN ANGGOTA KOMISI WARGA DEWASA GKJ MOJOSONGO SURAKARTA MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN PUPUK ORGANIK DARI LIMBAH RUMAH TANGGA - SUNDARI; NOVEMY TRIYANDARI NUGROHO (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Pada masa sekarang ini berbagai macam hal dari alam bahkan yang merupakan limbah bisa dikembangkan menjadi produk kewirausahaan, salah satu contohnya adalah pembuatan eco enzyme. Eco enzyme merupakan salah satu produk dari sisa organik yang memiliki banyak manfaat. Banyak dari jemaat yang merupakan ibu rumah tangga dan ada banyak jamaat yang sudah memasuki usia lanjut atau usia pensiun tetapi masih produktif dalam menghasilkan sebuah karya, dari sinilah kemudian tim mencoba untuk memberikan pelatihan kewirausahaan tentang pembuatan eco enzyme. Tujuan pendampingan ini adalah agar mitra mampu memperoleh penghasilan tambahan dengan berwirausaha membuat eco enzyme dengan mebolah limah rumah tangga.