PELATIHAN PUBLIC SPEAKING DALAM MENDUKUNG PROMOSI SMA BK 2 BOYOLALI - SRI HARTINI,; TOPAN SETIAWAN,; FANNY HENDRO AP,; WAHYUNING CHUMAESON,; ROSO PRAJOKO, (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Kemampuan berkomunikasi secara terampil didepan publik menjadi dambaan setiap individu. Public speaking memiliki peranan penting dalam karir individu. Keterampilan berbicara didepan umum bukan sesuatu hal yang instan, namun merupakan keteranpilan yang dapat dipelajari dengan cara Latihan berbicara dan berkomunikasi secara efektif. Kemampuan public speaking ini tidak hanya berguna bagi orang-orang yang sudah ada dilingkungan kerja maupun mahasiswa yang lebih banyak melakukan presentasi tugas kuliah maupun presentasi karya ilmiahnya. Akan tetapi, public speaking menjadi tuntutan keterampilan yang harus dimiliki bahkan untuk siswa-siswi SMA/SMK, termasuk di SMA BK 2 Boyolali. Dalam mendukung perolehan siswa-siswi baru yang melibatkan langsung siswa-siswi, pelatihan public speaking dilakukan di SMA BK 2 Boyolali. Pembekalan yang diberikan adalah tentang membangun kepercayaan diri dan mengatasi nervous ketika didepan publik. Siswa-siswi antusias mengikuti kegiatan pelatihan ini dengan mengajukan pertanyaan dan mencoba praktik langsung didepan kelas. Pelatihan ini memberikan manfaat bagi siswa-siswi SMA BK 2 Boyolalindalam meningkatkan kepercayaan diri.