CEGAH STUNTING MAHASISWA KKN UNIVERSITAS BOYOLALI ADAKAN SOSIALISASI DI DESA NGAGRONG - MUHAMMAD ABDUL AZIZ; GIRI RETNA SAPUTRA; RISKA NOVITASARI; AAN CAHYA SAPUTRA; NUR ASIH TRIATMAJA; NIA WARYANTI; YUAN WIDYASTUTI; FEBRIYANA NUR HASNA LISTYANINGRUM; DINA ALFI KURNIAWATI; GILANG MUHAMMAD GAZA; RIDO KURNIAWAN; RIFKI ALFITAH; et al. (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Peristiwa stunting sekarang menjadi masalah yang serius. Stunting adalah keadaan di mana anak mengalami kekurangan gizi yang menyebabkan penundaan pertumbuhan dan perkembangan. Pemenuhan kebutuhan pangan keluarga sangat penting untuk pemenuhan gizi anak dan bersamaan dengan tindakan untuk mengurangi dan menangani stunting di masyarakat. Jika ada kesadaran akan pentingnya nutrisi untuk anak-anak dan balita, dan kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) Di Dukuh Ngargosari RT 01 RW 03, Desa Ngagrong, Kecamatan Gladagsari, Kabupaten Boyolali. Di tempat tersebut Universitas Boyolali melakukan sosialisasi stunting dengan tema “Pemberdayaan Perempuan Dalam Upaya Pencegahan Stunting Dengan Cara Membangun Generasi Sehat Melalui Peran Ibu Yang Berdaya”. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan kepada Masyarakat tentang pentingnya pencegahan stunting sejak dini dan memberikan edukasi pentingnya gizi seimbang untuk pertumbuhan dan perkembangan anak.