SOSIALISASI LITERASI MEDIA SOSIAL KEPADA MASYARAKAT WINONG BOYOLALI. - MUH ISA AL MANSYUR, (KRIDA CENDEKIA, 2021)
Sosialisasi ini bertujuan untuk memperoleh gambaran tentang pentingnya pengawasan orang tua terhadap anak dalam penggunaan sosial media. Sosialisasi ini dilaksanakan di Dukuh Winong, Kabupaten Boyolali dengan media skype, mengingat masih belum boleh diadakannya pertemuan untuk berkumpul di masa pandemik covid-19 ini. Perkembangan teknologi di jaman modern ini bagai pisau bermata dua. Manfaat yang bisa dihasilkan selaras dengan ancaman bahaya yang mungkin ditimbulkan apabila digunakan dengan tidak semestinya. Oleh karena itu sangat penting sekali kepengawasan orang tua terhadap anak dalam penggunaan sosial media ini supaya tidak disalah gunakan dan berakibat buruk bagi perkembangan anak terutama di usia sekolah. Berkembangnya dunia teknologi modern saat ini membuat pesatnya jaringan internet dan sosial media yang semakin canggih. Tentunya selain dampak positif yang bisa kita manfaatkan akan terdapat pula dampak negatif nya juga bilamana kita tidak bisa menyikapinya secara bijaksana.