PENGARUH STRATEGI PEMASARAN ONLINE TERHADAP PENJUALAN MANIK-MANIK DI ERA DIGITAL (Studi Kasus pada toko online “MaRonce Accessories”) - VINATA UTARI,; BUNGA YULIANA,; ROSITA RAHMAWATI,; MEDYA WULANDARI,; LUTHFI NA'IMAH,; UNNA RIA SAFITRI, (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Manik-manik adalah hiasan kecil dengan ukuran dan bentuk yang beragam, bisa terbuat dari berbagai jenis bahan seperti batu, tulang, cangkang, kaca, plastik, dan kayu yang diberi lubang kecil untuk merangkai atau dirangkai dengan benang maupun senar. Manik manik telah mendapatkan popularitas yang luar biasa dalam beberapa tahun terakhir. Orang orang menyukainya karena bentuk pengekspresian diri dan sebagai pelengkap gaya fashion seseorang. Manik manik bisa dibuat menjadi berbagai macam produk misalnya gelang, cincin, strap HP dan gantungan kunci. Dalam tugas kewirausahaan ini kami mengamati adanya peluang usaha pada produk manik manik. Dalam memasarkan produk manik manik ini kami menggunakan strategi pemasaran secara online untuk memanfaatkan penjualan di era digital. Pemasaran online merupakan cara pemasaran dengan menggunakan media online dan berbasis elektronik. Dengan seiring berkembangnya internet kami merasakan perubahan teknologi sehingga memanfaatkan media internet sebagai sarana pemasaran online. Pemasaran di era digital ini dapat membantu kami menjangkau daerah pemasaran yang lebih luas secara cepat dan tepat.