EVALUASI DAN PENGEMBANGAN JEMBATAN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS DAN KEBERLANJUTAN DESTINASI WISATA - YONAS PRIMA ARGA RUMBYARSO,; GALI PRIBADI,; FAIZAL ADDIN ACHMAD, (KRIDA CENDEKIA, 2024)
Agrowisata Kisuci adalah sebuah destinasi wisata yang mengkombinasikan elemen pertanian, pendidikan, dan rekreasi, memberikan pengalaman yang beragam bagi para pengunjung. Terletak di Desa Cipambuan, Bogor, kawasan ini terkenal dengan keindahan alamnya, yang mencakup area pertanian yang luas, aliran sungai, serta pemandangan alam yang asri, menjadikannya tempat yang ideal untuk relaksasi sambil mempelajari praktik pertanian dan ekowisata. Setiap lokasi destinasi dalam kawasan ini saling terhubung melalui jembatan. Evaluasi terhadap desain struktur jembatan Kisuci menjadi langkah awal yang krusial untuk mendeteksi kekurangan serta potensi perbaikan. Pengembangan desain yang inovatif diharapkan mampu meningkatkan nilai estetika dan memperkuat citra Agrowisata Kisuci sebagai destinasi wisata unggulan yang juga mengedepankan keberlanjutan lingkungan.