PENERAPAN STRATEGI PENJUALAN PRODUK UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN YANG BERFOKUS PADA PEMASARAN DAN KUALITAS PRODUK DI PDF ULYA ALBAABA DAWAR - FITRI NOVIANA; ATYKA RESTY WULANDARI; SITI MARHATUS SOLEHA; SHELLY SEPTIANA; UNNA RIA SAFITRI (KRIDA CENDEKIA, 2025)
Kegiatan sosialisasi yang berfokus terhadap pemasaran baik secara tradisional maupun modern dimana dalam penjualan perlu dilakukannya pemasaran dan tujuan dari setiap pemasar berbeda-beda seperti pada pemasaran tradisional tujuannya untuk mengetahui kondisi lingkungan dan sikap konsumen sehingga pemilik usaha dapat menyesuaikan atau dapat mitigasi dengan lebih bijak, promosi yang dilakukan dengan cara modern memiliki tujuan untuk meningkatkan pendapatan, dapat menjangkau target yang lebih luas, tujuan lainya juga agar dalam melakukan pemasaran tidak terlalu tertinggal oleh perkembangan zaman, seorang pemilik usaha juga perlu update atau mengerti terhadap teknologi yang ada. Selain berfokus pada pemasaran dan proses penjualan produk dengan banyak memperhatikan produk-produk yang akan di jual belikan, hal utama yang harus menjadi perhatian dalam berjualan yaitu suatu strategi. Saat melakukan sosialisasi ini kami lebih berfokus untuk menjelaskan strategi yang kami gunakan dalam melakukan penjualan, yaitu strategi line extension dan strategi repositioning, yang menerapkan sama-sama terdapat produk baru dalam sebuah usaha tetapi strategi tersebut juga memilki perbedaan dimana dalam line extension pruduk baru tidak akan menggantikan produk yang lama, sedangkan strategi repositioning produk baru akan menggantikan produk yang lama. Selain menggunakan strategi secara efektif, pada penjualan juga perlu adanya menjaga kualitas dalam produk atau mengingatkan kualitas produk, ini menjadi hal yang sangat penting karena dengan memberikan produk yang berkualitas baik akan membantu meningkatkan citra merek yang baik di banyak kalangan masyarakat, sehingga dengan hal ini pendapatan dalam penjualan akan terus meningkat, kegiatan sosialisasi yang kami lakukan menjadi daya tarik bagi PDF Ulya Albaaba Dawar, karena banyak dari siswa yang mengikuti kegiatan ini dan banyak bertanya mengenai materi-materi yang kita sampaikan.