PEMBINAAN KOPERASI MENUJU SISTEM PELAPORAN KEUANGAN DIGITAL DI KOTA PADANG - EMRIZAL, EMRIZAL; PRIMADONA, PRIMADONA (KRIDA CENDEKIA, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada 30 Koperasi di Kota Padang untuk dapat melakukan aktivitasnya menggunakan digitalisasi karena akan sangat membantu dalam melakukan aktivitas di Koperasi. Karena sebuah organisasi termasuk koperasi akan mampu melakukan inovasi salah satu dengan menggunakan digitalisasi. Digitalisasi adalah melakukan kegiatan oraganisasi menggunakan media elektronik berbasis teknologi. Selama ini koperasi masih di kelola secara manual mulai dari pencatatan sampai dalam pembuatan laporah keuangan sehingga banyak terjadi kesalahan dan bahkan laporan banyak yang tidak sesuai dengan pencatatan awal. Hal ini membuat salah satu hambatan dalam pengembangan koperasi. Dalam pelatihan ini koperasi diberikan pelatihan bagaimana membuat laporan keuangan dan pencatatan serta pengelolaan administrasi berbasis digitalisasi. Hasil pelaksanaan kegiatan selama 2 hari mampu pengelola koperasi membuat laporan keuangan serta pencatatan dan pengelolaan koperasi menggunakan digitalisasi. Keterbatasan yang terlihat adalah kurangnya kemampuan pengurus koperasi dalam menguasai teknologi sehingga perlu adanya pengulangan beberapa kali dan juga terlihat lamban dalam pelaksanaan kegiatan.