PELATIHAN TEKNIK PENYAMPAIAN PRESENTASI EFEKTIF DAN WORKSHOP PEMBUATAN BAHAN PRESENTASI INTERAKTIF MELALUI WEBINAR NASIONAL - Yonathan Suryo Pambudi,; Widianto,; Cicik Sudaryantiningsih,; Elvis Umbu Lolo,; Agerippa Yanuranda Krismani,; Richardus Indra Gunawan, (KRIDA CENDEKIA, 2022)
Kegiatan ini merupakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik, Universitas Kristen Surakarta yang terdiri dari dua program studi yaitu Program Studi Teknik Informatika dan Program Studi Teknik Lingkungan. Tema dari kegiatan ini adalah “Pelatihan Teknik Penyampaian Presentasi Efektif dan Workshop Pembuatan Bahan Presentasi Interaktif” yang dilaksanakan melalui webinar nasional dengan tujuan agar dapat menjangkau lebih banyak masyarakat yang ada di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring atau online melalui zoom meeting dan live streaming Youtube pada hari Sabtu, tanggal 18 Juni 2021 pada pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 13.00 WIB. Narasumber dalam kegiatan ini ada dua orang yaitu: 1) Dr. Novianty Elizabeth, S.H.,M.Pd. yang merupakan dosen pada Magister Ilmu Komunikasi Universitas Jayabaya Jakarta, praktisi pendidikan dan juga pendiri Yayasan Pendidikan Putra Pertiwi Tangerang Selatan, dan 2) Adi Nugroho Susanto Putro, S.Kom., M.T. yang merupakan alumni Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Kristen Surakarta, yang saat ini berkerja sebagai PNS Dosen Ilmu Komputer STAB negeri Raden Wijaya, Wonogiri. Adapun moderator dalam kegiatan ini adalah Yonathan Suryo Pambudi, S.T., M.Si. yang merupakan Alumni Program Studi Teknik Lingkungan, Fakultas Teknik, Universitas Kristen Surakarta dan juga sebagai dosen pada Program Studi Teknik Lingkungan, Fakultas Teknik Universitas Kristen Surakarta. Kegiatan ini terlaksana dengan baik dan diikuti oleh 134 peserta yang berasal dari berbagai Kabupaten/ Kota di seluruh Indonesia. Sebagai penghargaan kepada setiap peserta yang telah mengikuti kegiatan ini dari awal hingga selesai, maka kepada yang bersangkutan diberikan sertifikat.