PENGEMBANGAN SISTEM MANAJEMEN MUTU PADA UMKM DI RESTORAN DAMANDIRI - UNNA RIA SAFITRI,; FIDHIARR ARIESTANTO, (KRIDA CENDEKIA, 2022)
Kegiatan ini merupakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang diselenggarakan oleh Universitas Boyolali (Hibah Internal Universitas Boyolali) Fakultas Ekonomi Program Studi Manajemen yang bertujuan sebagai kegiatan tridarma Perguruan Tinggi oleh dosen. Dalam pengabdian masyarakat dengan judul tema Pengembangan Sistem Manajemen Mutu pada UMKM di Damandiri Selo Boyolali. Diikuti oleh masyarakat sekitar Selo, dosen dan mahasiswa Fakulktas Ekonomi Universitas Boyolali dilaksanakan hari Sabtu tanggal 2 Juli 2022 pukul 13.00. Sebagai pemateri Unna Ria Safitri, S.E., M.M dan A. Fidhdiarr Ariestranto T.N.K, S.E., M.M. Tujuan pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini antara lain: (1) Meningkatkan kapasitas dan sinergitas, pengetahuan, sikap, dan keterampilan dalam menerapkan pengembangan system manajemen mutu. (2) Memotivasi UMKM agar tetap bersemangat dalam berwira usaha. (3) Mendorong Unit Manajemen untuk tetap menjaga kualitas dan kontinuitas. (4) Sebagai kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi. Target luaran dari program Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah: 1) Unit UMKM dapat meningkatkan produktifitasnya, mandiri, dan ramah lingkungan; 2) Unit system manajemen mutu dapat melakukan inovasi produk untuk menghasilkan produk unggulan yang inovatif, berdaya saing, dan berkelanjutan; 3) Unit Produksi UMKM dapat menghasilkan nilai tambah UMKM sehingga meningkatkan kesejahteraan anggota; 4) Terlaksananya pemasaran secara online. Metode yang digunakan dalam pencapaian tujuan tersebut di atas adalah: peningkatan capacity building melalui pemberian pengetahuan, pembentukan sikap, dan keterampilan melalui pelatihan dan praktek lapangan. Pemberian bantuan alat produksi dan pendampingan pasca program untuk menjamin keberlangsungan usaha